Чешский замок Карлштейн
Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
Все самые свежие шаблоны для uCoz смотреть здесь
 

Чешский замок Карлштейн


Название места: замок Карлштейн

Где расположен: Чехия, недалеко от Праги

В чем уникальность: Замок построен в пределах Чехии, 28 километров на юго-запад от Праги. Он находится на 72-метровой скале над рекой Бероунка, построен во времена Карла 4 в готическом стиле. Замок представляет собой действительно потрясающее зрелище, достойное внимания всех влюбленных мира. Таинственное сооружение величественно стоит над известковой скалой.

Карлштейн назван в честь своего основателя – чешского короля и императора Карла 4-го. Изначально его строили не как королевскую резиденцию, а как место для хранения королевских сокровищ. Со всех сторон строение окружено высокими холмами, что исключало возможность захвата замка противниками.

Сердцем замка считается часовня Святого Христа, которая содержит 130 картин станковой живописи мастера Теодорика. Неповторимую красоту представляет купол часовни, украшенный множеством полудрагоценных камней и стеклянными пузырями. Все это похоже на миллионы звезд в небе, которые расположены рядом с месяцем и солнцем. Почти два десятка лет проходила реставрация этой часовни и вот она снова открыта для посетителей. Желающих насладиться старинной красотой галереи и окрестностей.

Как и за сколько денег можно туда добраться: До замка из Праги можно добраться на электричке либо автомобиле. Первый путь займет всего 40 минут и обойдется дешевле. Электричка ведет в поселок под замком, в котором также можно найти много чего интересного, к примеру вид на замок Карлштейн. Непосредственно до Праги можно добраться на автобусе или самолете из любой точки земного шара.



 

 

Романтические места и города

Занзибар – архипелаг, расположенный в Индийском океане, представляет собой несколько островов с теплым и влажным климатом. Еще в 19 веке один из могущественных оманских султанов перенес столицу своих владений именно в этот город, так как он считался самым крупным.

 

Вдоль морского побережья раскинулись просторы природы… Смотря на эту красоту, невозможно не заворожиться. Те, кто хоть раз посетил Коктебель, всегда хотят вернуться сюда снова. Очень красивая природа в сочетании с массой развлечений делают этот курорт центром внимания многих путешественников с разных стран.

 

Именно здесь судя по поверьям мальтийцев обитала прекрасная нимфа Калипсо, удержавшая в плену своих объятий Одиссея. Однажды сидя в одиночестве на берегу, она позвала своего любимого, просила морские глубины приблизить ее встречу с ним. После этого корабль Одиссея потерпел крушение и могучие волны вынесли его тело на берег Мальты, где они попал в объятия Калипсо.

 

Мальдивы – тысячи островков, которые затерялись в глубоких синих водах Индийского океана. Это что-то из категории «побывать на краю света». И действительно, попадая на острова, человек ощущает себя как будто в другом измерении, в иной цивилизации. При этом все проблемы отходят на задний план, оставляя место романтике и осуществлению главной мечты.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть: Посмотреть дизайны можно здесь


Полезный ресурс: