Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Замок Шамбор во Франции


Где расположен: Франция

В чем уникальность: Этот замок был возведен много веков тому назад. Ходят слухи, что сам Леонардо да Винчи принимал участие в его проектировании, однако скончался еще до начала строительства замка. Поражает его божественная красота и величие, дышащее королевской роскошью. В замке насчитывается около пяти сотен комнат, среди которых имеются апартаменты королей, которые реставрировали замок после обновления поставок материалов из Версаля.

Чтобы попасть непосредственно к входу, нужно пройти сквозь буйные заросли. Это говорит о том, что замок не был построен для постоянного проживания, а лишь как охотничья резиденция. Здесь можно увидеть знаменитую винтовую лестницу, по которой два человека могут подниматься одновременно и при этом ни разу не встретиться.

Кроме того, на территории замка расположен огромный парк, по которому можно прогуливаться часами, держась за руки. По тропинкам в парке гуляют животные, а на ветвях деревьев сидят птицы… Это место таит в себе тайны времен и окутано какой-то особой аурой.

Шамбор является самым большим и самым прекрасным замком из всех, которые построены в эпоху Ренессанса. Он расположен в долине Луары и открывает прекрасные виды на реку. Его замысловатые башенки и внутренняя отделка не оставят равнодушными ни одного романтика, решившего посетить это величественное сооружение.

Как и за сколько денег можно туда добраться: Замок расположен неподалеку от Парижа, поэтому изначально придется купить авиабилет в столицу Франции, после чего на автобусе или электричке добраться непосредственно до замка. При этом первый способ обойдется дешевле, а второй будет быстрее.



 

 

Романтические места и города

Третий по величине после Касабланки и Рабата город Марракеш размещен на юго-западе Марокко, у подножья Атласских гор. Здесь найдется масса развлечений для каждого, кто решит посетить это место. Для влюбленных пар также можно устроить приятное путешествие, которое будет наполнено как трогательной романтикой, так и незабываемым весельем.

 

Это место само по себе уникальное, даже название может непроизвольно вызвать удивленное восклицание. Да, на родине Санта-Клауса еще с 1990 года строится каждую зиму такой отель. В этом сезоне он достиг своего максимального размера, здесь уже готовы принять до 60 постояльцев. Огромная ледяная постройка готова принять постояльцев, желающих провести ночь в таком поистине необыкновенном месте.

 

На берегу реки Джамна в Агре разместился известнейший мавзолей-мечеть, одно из чудес света. Это сооружение было возведено по приказу императора моголов Шах-Джахана в память о его жене, умершей при родах. За годы брака она родила ему 13 детей, после чего 14-я беременность отняла у женщины последние силы и жизнь.

 

Поистине прекрасное и божественное место… Деревня Санторини расположена на острове, в центре которого есть вулкан, породивший такую неземную красоту. Греки издавна считают, что среди белого цвета живут люди, а среди синего – боги.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: