Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Дорога любви в Италии


Где расположена?
Чинкве Терре, Италия

В чем уникальность?
Когда здесь побывали люди впервые, то название «Дорога любви» родилось как-то само собой. Это все потому, что все вокруг этого места окутывает невидимой пеленой романтики и толкает на проявление чувств. Однако по примете, по этой дороге могут пройти лишь те пары, которые официально состоят в браке, так как место может принести несчастье для влюбленных, которые еще не имеют штампа в паспорте.

Дорога любви представляет собой пешеходную дорожку, соединяющую Манаролу и Риомаджоре. Ее длина – около километра, при этом часть дороги проходит через туннель, на стенах которого то тут то там можно увидеть яркие граффити. Сегодня этой дорожке уже более 80-ти лет, в истории было даже время, когда на нее перестали пускать туристов из-за опасности оползней, которые могли появиться в любую минуту. Сегодня дорога снова открыта для посетителей, однако для того, чтобы пройти по ней, стоит заплатить символическую плату. Средства от сбора за вход идут на реставрацию дороги.

Преимущество «Дороги любви» не только в примете, но также и в живописном виде, который открывается туристам, ступающим на эту дорожку. Под ним раскидывается гладь Лигурийского моря, вокруг которого видны живописные пейзажи. Таким образом, пройдясь по дорожке с любимым человеком за руку, можно не только последовать примете, но также и насладиться замечательной красотой здешних мест.

Как и за сколько денег можно туда добраться?
Есть возможность добраться непосредственно до Пяти земель (Чинкве Терре) на автомобиле или на поезде. Ближайшие аэропорты находятся в Генуе, Пизе или Флоренции, откуда можно будет доехать до места назначения на автомобиле или автобусе. Авиабилет обойдется приблизительно в 300 евро с человека, а билет на поезд – 120 евро.



 

 

Романтические места и города

Столица Украины – город Киев по праву считается одним из красивейших и достойных внимания мест на карте мира. Этому есть несколько причин: во-первых, этот город несет в себе пережитки разных времен и обладает богатой историей, которая совсем не ограничивается политикой.

 

Так назван единственный пруд, который сохранился до нашего времени, вместе с прилегающим к нему сквером и жилым микрорайоном. Вокруг прудов раскинулись красивые архитектурные строения 20 века. В частности здесь можно увидеть особняк Тарасова, построенный в 1912 году известным архитектором Иваном Жолтовским.

 

Андалузия является самым жарким, солнечным уголком во всей Европе. Причем горячим это место считается не только из-за климата, но также и по той причине, что это родина фламенко и тореадоров. Очень много достоинств отличает эти места, которые могут быть окрещены как романтическое гнездышко в одно время и пристанище для любителей острых ощущений – в другое.

 

Сент-Винсент и Гренадины – поистине уникальное место. Этот загадочный архипелаг раскинулся в Карибском море. Прекрасное место для проведения романтических прогулок. Все вокруг здесь обещает райское наслаждение, идеальное место для проведения времени вдвоем.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: