Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Дорога любви в Италии


Где расположена?
Чинкве Терре, Италия

В чем уникальность?
Когда здесь побывали люди впервые, то название «Дорога любви» родилось как-то само собой. Это все потому, что все вокруг этого места окутывает невидимой пеленой романтики и толкает на проявление чувств. Однако по примете, по этой дороге могут пройти лишь те пары, которые официально состоят в браке, так как место может принести несчастье для влюбленных, которые еще не имеют штампа в паспорте.

Дорога любви представляет собой пешеходную дорожку, соединяющую Манаролу и Риомаджоре. Ее длина – около километра, при этом часть дороги проходит через туннель, на стенах которого то тут то там можно увидеть яркие граффити. Сегодня этой дорожке уже более 80-ти лет, в истории было даже время, когда на нее перестали пускать туристов из-за опасности оползней, которые могли появиться в любую минуту. Сегодня дорога снова открыта для посетителей, однако для того, чтобы пройти по ней, стоит заплатить символическую плату. Средства от сбора за вход идут на реставрацию дороги.

Преимущество «Дороги любви» не только в примете, но также и в живописном виде, который открывается туристам, ступающим на эту дорожку. Под ним раскидывается гладь Лигурийского моря, вокруг которого видны живописные пейзажи. Таким образом, пройдясь по дорожке с любимым человеком за руку, можно не только последовать примете, но также и насладиться замечательной красотой здешних мест.

Как и за сколько денег можно туда добраться?
Есть возможность добраться непосредственно до Пяти земель (Чинкве Терре) на автомобиле или на поезде. Ближайшие аэропорты находятся в Генуе, Пизе или Флоренции, откуда можно будет доехать до места назначения на автомобиле или автобусе. Авиабилет обойдется приблизительно в 300 евро с человека, а билет на поезд – 120 евро.



 

 

Романтические места и города

Поистине прекрасное и божественное место… Деревня Санторини расположена на острове, в центре которого есть вулкан, породивший такую неземную красоту. Греки издавна считают, что среди белого цвета живут люди, а среди синего – боги.

 

Достаточно уникальное и экзотическое место. С одной стороны его можно назвать священным, с другой – романтическим, однако равнодушными остаться точно невозможно. В Бангкоке есть одно местечко, в котором среди гущи листьев деревьев и кустов скрывается памятник символической формы, который имитирует фаллос. Это место считается священным, если бездетная пара побывает здесь и потрет памятник рукой, то вскоре должен появиться ребенок в семье.

 

Вдоль морского побережья раскинулись просторы природы… Смотря на эту красоту, невозможно не заворожиться. Те, кто хоть раз посетил Коктебель, всегда хотят вернуться сюда снова. Очень красивая природа в сочетании с массой развлечений делают этот курорт центром внимания многих путешественников с разных стран.

 

Это место само по себе уникальное, даже название может непроизвольно вызвать удивленное восклицание. Да, на родине Санта-Клауса еще с 1990 года строится каждую зиму такой отель. В этом сезоне он достиг своего максимального размера, здесь уже готовы принять до 60 постояльцев. Огромная ледяная постройка готова принять постояльцев, желающих провести ночь в таком поистине необыкновенном месте.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: