Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Остров Изола-Белла


Где находится остров?
Таормина, Италия

В чем уникальность?
Остров Изола-Белла отличается поистине крошечными размерами на карте. Его длина составляет всего 320 метров, а ширина – 400. Если переводить название с итальянского языка, то получается дословно «красивый остров», и это действительно так. Природа на острове чудная, на территории есть красивые скалы и парк, созданный рукой человека. Внимание к этому скалистому острову было привлечено еще в далеком 17 столетии, когда представитель высшей знать Карл 3 из семейства Борромео начал здесь строительство шикарной резиденции. Он планировал преподнести такой замечательный подарок своей жене – Изабелле.

Так, сегодня практически всю территорию острова занимает этот красивый дворец, к которому прилегает парк. Несколько столетий подряд остров, который имеет форму корабля, неустанно манил представителей высшей знати. Здесь бывал даже сам Наполеон со своей Жозефиной. Теперь на острове ежегодно проводится фестиваль классической музыки.

Для влюбленных станет отличным приключением посетить этот дворец, построенный во имя любви, а также прогуляться по красивым садам и парку. Внутри дворца расположился музей, представляющий вниманию посетителей произведение архитектурного искусства, красивую старинную мебель, скульптуры и картины. Вокруг дворца можно увидеть английский сад, а над ним – итальянский. На этой платформе с 10 террасами можно увидеть экзотические растения, прекрасные статуи нимф, а также на высоте 34 метров – символ семьи Борромео – единорога.

Как и за сколько денег можно туда добраться?
Самолетом, поездом, автобусом можно добраться до Италии. Непосредственно на остров можно попасть с помощью водного транспорта. Отель неподалеку острова обойдется от 94 долларов в сутки с человека.



 

 

Романтические места и города

Огромный парк, который раскинулся в просторах украинского государства. Здесь это место считается одним из самых романтических, так как в воздухе царит особенное настроение, которое навевают окрестности. У Софиевского парка богатая история, которую знают многие, даже те, кто еще ни разу не был в этом чудесном месте.

 

Остров Капри знаменит не только замечательным мягким климатом, но также и райскими местами живописными уголками, которые сотворила природа своей рукой. Расположился этот остров неподалеку от Неаполя, что дает возможность совершать прогулки и экскурсии от острова к городу.

 

Так назван единственный пруд, который сохранился до нашего времени, вместе с прилегающим к нему сквером и жилым микрорайоном. Вокруг прудов раскинулись красивые архитектурные строения 20 века. В частности здесь можно увидеть особняк Тарасова, построенный в 1912 году известным архитектором Иваном Жолтовским.

 

На берегу реки Джамна в Агре разместился известнейший мавзолей-мечеть, одно из чудес света. Это сооружение было возведено по приказу императора моголов Шах-Джахана в память о его жене, умершей при родах. За годы брака она родила ему 13 детей, после чего 14-я беременность отняла у женщины последние силы и жизнь.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: