Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Патриаршие пруды - романтика пронесенная сквозь века


Где находятся?
Москва, Россия

В чем уникальность?
Так назван единственный пруд, который сохранился до нашего времени, вместе с прилегающим к нему сквером и жилым микрорайоном. Вокруг прудов раскинулись красивые архитектурные строения 20 века. В частности здесь можно увидеть особняк Тарасова, построенный в 1912 году известным архитектором Иваном Жолтовским. Позже здесь была возведена резиденция для высших военачальников в Советском Союзе, а также памятник Ивану Крылову. Название прудов произошло от их создателя, который был Патриархом. После того, как он приказал вырыть три пруда, здесь производилось несколько реконструкций местности.

Это место имеет богатую историю, которая начинается еще несколько веков тому назад. Сегодня это место охраняется государством и считается культурным наследием. Начиная с прошлого века здесь активно обустраивается территория вокруг пруда, построено элитное современное здание, а также проведены работы непосредственно в сквере. В частности здесь посажены новые деревья, произведена реконструкция и чистка пруда, запущена рыба в него, а также были вымощены тротуары. Интересно, что в зимнее время пруд используется как каток.

Это место часто посещали известные люди, в частности поэты, деятели Советского Союза. Название и местность часто использовалось в отечественном кино. Здесь в воздухе парит поэзия и романтика, возвышенное чувство наполняет грудь каждого, кто решит посетить сквер.

Как и за сколько денег можно туда добраться?
До столицы Российской Федерации можно добраться как самолетом, поездом, так и автобусом. Стоимость будет зависеть от места отправления. Прогулка по скверу станет абсолютно бесплатной, однако удовольствие от посещения этого места можно получить грандиозное, особенно поэтичным натурам.



 

 

Романтические места и города

Таити состоит из пяти архипелагов, в состав которых входит 35 островов и 83 атолла. Здесь есть горные вершины, которые теряются в пушистых облаках, а также густые и зеленые леса, привлекающие внимание своей красотой и таинственностью. Загадочные гроты и храмы скрываются за густыми кронами лесов.

 

Кроме того, Париж славится огромным количеством достопримечательностей, которые совсем не ограничиваются на Эйфелевой башне и реке Сене. Триумфальная Арка, Евродисней, Церковь Сердца Христова, Старый Арбат и конечно же Лувр заслуживают внимания всякого, кто выберет Париж целью своего путешествия.

 

Байрон-Бей – город в Австралии, который относится к числу достопримечательностей страны. Ежегодно это место привлекает большое количество туристов со всего мира, которые прибывают сюда чтобы полюбоваться природой здешних мест. Это место считается самой восточной точкой Австралии, в частности там находится маяк, стоящий на самой вершине горы.

 

Мальдивы – тысячи островков, которые затерялись в глубоких синих водах Индийского океана. Это что-то из категории «побывать на краю света». И действительно, попадая на острова, человек ощущает себя как будто в другом измерении, в иной цивилизации. При этом все проблемы отходят на задний план, оставляя место романтике и осуществлению главной мечты.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: