Патриаршие пруды - романтика пронесенная сквозь века
Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Патриаршие пруды - романтика пронесенная сквозь века


Где находятся?
Москва, Россия

В чем уникальность?
Так назван единственный пруд, который сохранился до нашего времени, вместе с прилегающим к нему сквером и жилым микрорайоном. Вокруг прудов раскинулись красивые архитектурные строения 20 века. В частности здесь можно увидеть особняк Тарасова, построенный в 1912 году известным архитектором Иваном Жолтовским. Позже здесь была возведена резиденция для высших военачальников в Советском Союзе, а также памятник Ивану Крылову. Название прудов произошло от их создателя, который был Патриархом. После того, как он приказал вырыть три пруда, здесь производилось несколько реконструкций местности.

Это место имеет богатую историю, которая начинается еще несколько веков тому назад. Сегодня это место охраняется государством и считается культурным наследием. Начиная с прошлого века здесь активно обустраивается территория вокруг пруда, построено элитное современное здание, а также проведены работы непосредственно в сквере. В частности здесь посажены новые деревья, произведена реконструкция и чистка пруда, запущена рыба в него, а также были вымощены тротуары. Интересно, что в зимнее время пруд используется как каток.

Это место часто посещали известные люди, в частности поэты, деятели Советского Союза. Название и местность часто использовалось в отечественном кино. Здесь в воздухе парит поэзия и романтика, возвышенное чувство наполняет грудь каждого, кто решит посетить сквер.

Как и за сколько денег можно туда добраться?
До столицы Российской Федерации можно добраться как самолетом, поездом, так и автобусом. Стоимость будет зависеть от места отправления. Прогулка по скверу станет абсолютно бесплатной, однако удовольствие от посещения этого места можно получить грандиозное, особенно поэтичным натурам.



 

 

Романтические места и города

Неспроста острова Уайтсандей в Австралии называют раем для влюбленных. Поистине чудная красота окутывает эти места, придавая местности особенную атмосферу. Действительно, в самых романтичных снах, в которых мы мечтаем попасть с любимым человеком на райский остров, никто и представить не может такую красоту.

 

Для любителей красивой природы и живописных местностей не найдется места лучше этого. Сюда съезжаются люди со всей планеты, чтобы лицезреть прекрасные картины, которые сотворила своей рукой природа. Здесь есть и горные вершины, и загадочные джунгли. Сам остров находится в окружении коралловых рифов.

 

Название этого острова известно во всем мире, его слышали даже маленькие дети. Название этого острова встречается даже в текстах известных песен. П все потому, что здесь действительно красиво и это место достойно внимания каждого, кто захочет почувствовать себя в раю. Остров Бора-Бора размещен в Тихом океане в 240 км от Таити.

 

Шри-Ланка – действительно уникальное место, которое расположено на побережье Индийского океана. Здесь представлена ярко выраженная культура во всем, а природа местностей не может оставить равнодушным ни одного романтика. Тропические заросли в межгорных лощинах заставляют углубиться в сказочный мир приключений и забыть о повседневных заботах.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: