Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Прикоснитесь к величию Тадж-Махала


Где расположен?
Индия

В чем уникальность?
На берегу реки Джамна в Агре разместился известнейший мавзолей-мечеть, одно из чудес света. Это сооружение было возведено по приказу императора моголов Шах-Джахана в память о его жене, умершей при родах. За годы брака она родила ему 13 детей, после чего 14-я беременность отняла у женщины последние силы и жизнь. Это событие очень огорчило императора, который бы на грани самоубийства. Позднее в Тадж-Махале рядом с женой был захоронен и он.

Это архитектурное сооружение сочетает в себе несколько стилей: индийский, исламский и персидский. Это действительно шедевр в искусстве, которым восхищаются во всем мире. Только представьте, сколько эмоций может вызвать посещение этого святого места, воплощающего в себе настоящую любовь, которую испытывал император к своей умершей жене.

В первую очередь привлекает внимание белый мраморный купол, под которым видны белоснежные стены Тадж-Махала, обрамленные колоннами. Внутри сооружения находятся две гробницы – шаха и его жены. Место их захоронения находится там же, однако под землей.

Тадж-Махал состоит из пяти куполов, вокруг которых находится четыре минарета. При этом высота куполов достигает 74 метров в длину, а минареты немного наклонены в сторону, чтобы в случае разрушения не повредить усыпальницу шаха. К переднему фасаду примыкает сад с фонтанами и бассейном. Стены сооружения выложены специальным мрамором, который меняет цвет в зависимости от времени суток.

Как и за сколько денег можно туда добраться?
Стоимость полета в Индию будет составлять от 300 долларов с одного человека. Весь тур в Агру может обойтись от 1650 долларов, при этом его длительность будет составлять до недели пребывания. В стоимость входит посещение Тадж-Махала.



 

 

Романтические места и города

Занзибар – архипелаг, расположенный в Индийском океане, представляет собой несколько островов с теплым и влажным климатом. Еще в 19 веке один из могущественных оманских султанов перенес столицу своих владений именно в этот город, так как он считался самым крупным.

 

Поистине прекрасное и божественное место… Деревня Санторини расположена на острове, в центре которого есть вулкан, породивший такую неземную красоту. Греки издавна считают, что среди белого цвета живут люди, а среди синего – боги.

 

Город Санкт-Петербург по праву считают северной столицей Российской Федерации. Действительно, этот город является крупной торговой артерией, а также центром, в который постоянно съезжается огромное количество людей. Многие из них при этом посещают город именно из-за его красоты и достопримечательностей, которых в Питере насчитывается очень много.

 

Мальдивы – тысячи островков, которые затерялись в глубоких синих водах Индийского океана. Это что-то из категории «побывать на краю света». И действительно, попадая на острова, человек ощущает себя как будто в другом измерении, в иной цивилизации. При этом все проблемы отходят на задний план, оставляя место романтике и осуществлению главной мечты.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: