Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Тридцать лет спустя


Я давно знала, что жизнь иногда преподносит случаи, которые не придумать и Голливуду, но не знала, что свидетелем одной истории стану сама. Это рассказ о несчастной и счастливой женщине – моей маме.

Ее зовут Наталья, сейчас ей 56 лет, она вышла замуж в 22 года за моего отца и прожила с ним почти 27 лет. Я не считаю, что этот брак был удачным, но дети вообще редко смотрят объективно на свою собственную семью. Речь не об этом, я хочу рассказать о силе первой любви.

Когда мама училась в школе, за ней долго и нежно ухаживал один мальчик из их же деревни. После школы Наташа поехала поступать в областной центр в медицинское училище, а Виктор ушел в армию. Когда вернулся, поступил в тот же город в ПТУ, и разыскал свою школьную любовь через общих знакомых. Они вновь начали встречаться, и вроде все было неплохо, но, по словам мамы, она совершила ужасную, какую-то детскую, глупость. Приехал в город ее старший брат, увидел их с Виктором вместе и пошутил насчет его маленького роста. А Виктор действительно был невысок, и почему-то Наталья стала концентрироваться на этом. Она всегда бы очень хорошенькой, недостатка в поклонниках не испытывала, и как-то постепенно свела отношения с Виктором на нет. А вскоре ее распределили после учебы в другой регион.

Прошло много лет, и Наталья, будучи уже матерью двоих детей, ушла от мужа, переехала поближе к старшей дочери и стала нянчить внуков, думая, что это и будет теперь ее основной заботой. Но спустя почти два года после развода, ей позвонила подруга детства Тамара и сообщила, что встретила Виктора в их родной деревне. Оказалось, что он несколько лет назад овдовел, живет в Санкт-Петербурге, взрослый сын-программист уехал в Канаду, да там и остался, а Виктор работает в строительной компании небольшим начальником. Мама, может, немного пожалела о прошлом, и забыла. А через пару месяцев ей домой принесли букет цветов и записку от Виктора. Он после разговора с Тамарой нашел адрес Натальи, взял отпуск, приехал в город, поселился в гостинице и послал ей в первый же вечер цветы. Они встретились на следующий день, поженились через месяц, Наталья переехала в Питер, летом они съездили к сыну Виктора в Канаду. Скоро Виктор выходит на пенсию, и они хотят продать одну квартиру, сдавать вторую и как можно больше путешествовать.

Я однажды спросила маму о том, как же она решилась выйти замуж после двух свиданий. На что мама ответила: «Мы меняемся только внешне, и то лазерное омоложение лица цены настолько демократичны, что и внешне мы не сильно меняемся, а в остальном, какие были в 20 лет, такие и остались. Он сказал, что любил и помнил меня все эти годы, и я поверила, и захотела счастья».

Я очень рада за них обоих, желаю им прожить вместе еще много лет, и чтобы больше ничего не встало между ними.



 

 

Романтические истории

Сейчас я понимаю, что любовь - это в первую очередь зависимость от того человека, которого любишь.

 

Татьяна влетела ко мне с улыбкой, запахом лёгкого морозца и предпраздничной суеты. -Вот держи, Наташа, это тебе к Новому Году. Разве не прелесть? Я ахнула: струящийся пеньюар из мягкого бирюзового шёлка. -Тань, ну у меня даже простыней к нему подходящих нету!

 

Мой муж не романтик, но иногда даже прагматик хочет в своей жизни хоть немного романтики.

 

Мы с мужем начали встречаться еще в десятом классе. Такие отношения редко встречаются среди школьников. Между нами царила потрясающая гармония. Нам нравилось вместе проводить время и заниматься разной ерундой. Мы почти никогда не ссорились и всегда умели помириться быстро и легко.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: