Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Беспорядочные мысли...


Сегодня, после недели ужасно навязчивой жары поднялся ветер, сначала пытаясь, что ли, погладить меня по голове, успокоить, лелеять, но... новый порыв... он бьет безжалостно по лицу, сейчас будет ливень, растрепывает мои волосы, показывая беспомощность человека перед всемогущей природой, а мне даже нравится. Погода напоминала ту, что и в тот вечер, когда мы познакомились... она очаровала меня, сама того не подозревая... налетела внезапно буря... появилась как ураган, был и исчез. Как я жду… еще один дождь, еще один летний дождь. Именно в этот момент, я понял, что хочу чувствовать запах ее волос, ощущать тяжесть ее тела, слышать ее акцент, видеть этот пьянящий взгляд...

Я думал, что разучился любить, думал… пока не встретил ее. Тогда мы почти не говорили. А зачем? Я не знал, да и не хотел что-либо говорить, я полностью поглощен бездной безмятежного спокойствия и душевного тепла, исходившего от нее. Я не чувствовал неловкости от молчания - как это бывает с теми потаскушками, которым все время надо что-то рассказывать, иначе они сочтут тебя мало интересным. Молчание, когда понимаешь друг друга без слов…

Как я давно не ощущал чувства любви. Целых три года... Я думал, что разучился любить и даже был рад этому, наверное, просто хотел обмануть самого себя. Мне слишком часто делали больно, и я влюблялся, влюблялся редко, но очень сильно...

Я мог пить, изнемождать себя всем, чем только можно. Ровно три года назад я полюбил очаровательную девушку, полюбил со второй нашей встречи, и ровно целый год не мог забыть, выкинуть ее из головы… парень?.. она хотела, чтоб наши общие знакомые нашли мне девушку… нашли как какое-то домашнее животное. Зачем? Хотя, когда говорят мой парень (моя девушка), я не понимаю отношение что ли присвоения. Как можно человека, личность, в конце концов, назвать своим? По большому счету это глупо. Самое страшное, что все равно нельзя контролировать мысли человека, даже если он их раскрывает перед тобой, ведь всегда есть то, что ты никогда не узнаешь. И это то является той основой, тем элементом, казалось бы, безвредным, и даже ничего не несущим, но человек – система, изменится что-то в ней – изменится и он. Ты думаешь, он твой, а ты ему, возможно, безразличен… просто что-то надо от тебя и поэтому он рядом.

Не могу объяснить, что значит любить. Это не только желание переспать, или блатануться перед друзьями - как это принято в нашем обществе, это просто потребность, притяжение, ощущение чего-то необходимого, такого как солнце, воздух, пища... и когда тебе этого не хватает, ты начинаешь думать об этом, желать. Как говорил, один мой приятель, любовь - состояние, при котором человек уделяет более половины своего свободного времени другому человеку, пусть даже просто думает о нем. Но это всего лишь часть этого шести буквенного слова, о котором написано огромное количество книг, которому дано огромное количество определений. Знаешь, о чем я подумал? Ведь если есть потребность, недостаток, как уж тут не уделить своего свободного времени. Значительно сложнее ответить на вопрос, откуда берется сама потребность любить?
Мы танцевали... вокруг нас было много людей, много моих друзей, но я их не видел и не замечал, не чувствовал такта и ритма музыки, ее образ, с одной стороны нежный и мягкий, с другой - свободный и независимый, затмил все вокруг. Любовь, подумал я, это своего рода костер, который может постепенно затухать, если за ним не следить, если его не поддерживать, хотя он может перерасти и сам в бешеное пламя, в стихию, возможно, в бедствие - тогда он олицетворяет огромную, сумасшедшую силу, с которой бесполезно бороться. Наверное, это и есть та самая настоящая любовь. Зазвучал Scorpions, сейчас, честно говоря, я не помню, что именно, но в голове у меня крутится легендарноеWhen you came into my life. Почти как там, она подарила мне свою улыбку, мир своего тепла, дала возможность чувствовать и исчезла, пусть ненадолго, но как я хочу услышать хотя бы ее голос... ее самый красивый акцент из всех, что я когда либо слышал, свойственный только ей, с периодически повышающимся акцентируемым тоном и позже внезапно уходящим - как полюбил его я. Хотя бы строчка… всего лишь парочка слов… от нее, всего лишь немного женского тепла, которого так не хватает!

Появление жизни и проявление смерти – это всего лишь изменение энергии, переход из одного ее вида в другой, любовь же, скорее, один из способов отдачи части самой энергии, без чего вообще невозможно существование жизни. Сама жизнь – ничто вне времени… Что же есть прошлое? - извилистая тропа к неизвестному - будущему?.. Без прошлого нет и настоящего, но стоит ли в настоящем осознавать прошлое… стоит ли что-либо менять, да и что можно изменить?

Этот вечер безвозвратно канул в прошлое… светало..., как быстро он закончился - в моей жизни это был единственный вечер, который длился всего лишь один миг. Светало.., воздух наполнен свежестью и прохладой, такой прохладой, о которой только можно мечтать знойным летом. Кошка… как она любит их… вспоминается ее нежное, фирменное, наполненное любовью и мягкостью произношение "КИСА", киса... возможно потому, что они чем-то схожи, возможно, так хочет она, а возможно, ее притягивает к ним именно поэтому. Ветер развивает ее волосы, мы сидим на какой-то лавчонке во дворике, под лавкой сидит прибившаяся кошка, она как будто почувствовала, что здесь будет находиться в полной безопасности. Мы говорим о чем-то, но мысли ее где-то совсем далеко. Ее взгляд устремлен в бесконечную даль, возможно, будущего. Я не знаю о чем, она думает, она улыбается и говорит, что пока не скажет. Я знаю, что она должна уехать, но не хочу и готов отдать все, что угодно, лишь бы замедлить время рассвета. Я начинаю говорить отрывочно… мысли беспорядочны, хаотичны… лишь некоторые слова, опуская как бы сами предложения. Ведь только хаос может привести к порядку, упорядочиванию, зарождению чего-то нового. И чем больше сама беспорядочность, тем больше просуществует зародившийся порядок. Ей не нравится. Я ответил, что заболел, очень сильно, как никогда. Она не верит - слушает - а я заболел ей! Наверное, это ВСЕ… “все, что останется после нас” - я вспомнил ДДТ. Ей не нравится слово все, она просит, чтоб я его не говорил. НО я ЧУВСТВУЮ, это – ВСЕ… беспорядок среди порядка.

Думаю, судьба всегда играла со мной, будь-то отношения с девушкой, или же карьера, давая сразу все или ничего. В случае второго постоянно приходится работать, что-то делать, и тогда дается все, или что-то близкое к этому. Но это все не должно быть долгим и всегда приводит к ничему, к сожалению, таковы законы жизни… все рано или поздно может закончиться. Всего лишь парочка слов от нее - как я их ждал. Каждый день, иногда два раза в день, в течение двух недель я наведывался, не пришло ли хоть что-то. Но все было впустую, ответа не было, да и не должно было быть. Наверное, подсознательно я это знал… знал, но надеялся. Знал, что она отдалится от меня за этот месяц и придется начинать все сначала. Но захочет ли она и хватит ли сил у меня? И только теперь в моей жизни появилась еще одна девушка - Лена… сама безумно меня полюбила. Конечно, к ней я не испытывал ничего кроме привязанности и теплоты, и она об этом знала. Но как приятно, когда тебя любят. За что? - я никогда не делал ей комплиментов, никогда не дарил ей подарков и даже относился к ней несколько пренебрежительно. Всего лишь пару бутылочек пива за неделю, которую мы провели вместе и она уже со мной… Но хочу ли я? Она не какая-нибудь шлюшка… девушка из достаточно состоятельной семьи… У нас все замечательно складывается, но как она расстроилась, когда я сказал, что люблю другую… прижалась сильно-сильно к моей груди так, что я не мог дышать и сказала, чтоб я выбирал. Скорее это женское понимание жизни: чем ты дальше от нее, тем она хочет быть ближе к тебе и наоборот, насколько ты хочешь быть ближе – настолько она дальше. После этого мы целовались – очень долго, как никогда… наверное, она не хотела потерять меня, а я не хотел отпускать ее именно в этот момент. Только не сейчас, и все равно это не вечно… Но что есть вечность? Вечно ли хоть что-то в этом мире?.. думаю - нет, ведь не вечен сам МИР. А что может быть вечным в невечном? Вечно ли хоть что-то в нашей жизни?.. не отрицаю, но только пока есть сознание того, кто верит в это вечное... Помнит тот момент, то мгновение, познанное, пойманное как что-то значащее, играющее огромную роль, то есть, в этом смысле, для него – вечное.

И вот, наконец-то я дождался - в один из дней она вернулась. Вернулась... но не ко мне… Валя… приехала, как я и предполагал слишком далекая и слишком холодная. Я это почувствовал сразу, нельзя сказать, что я расстроился, скорее огорчился. Надежда еще жива. Поздравив ее с днем рождения, услышал довольно прохладное спасибо. Одновременно я хотел с ней поговорить и в то же время хотел уйти… уйти навсегда. Мы вышли на улицу. Почему меня так притягивает к ней? Несмотря на то, что был какой-то праздник, людей мало... шел дождь. Аккуратно и деликатно она постоянно убирает мою руку со своей талии. Я злюсь – хочу уйти, но постоянно обнимаю ее - не привык разбрасываться словами и не хочу, чтоб меня считали безответственным, делаю это принципиально. Тем более если начал – надо идти до конца. Теперь злится она - это хорошо. Она говорит, что мы поговорим - поговорим чуть позже, после фейерверка. Мне все равно, я думаю, что знаю, о чем будет разговор. Я отвечаю взаимностью, и говорю, что мне тоже есть, что сказать. И теперь я понимаю, что не хочу говорить ничего, не хочу, чтоб я был похож на утопающего, пытающегося схватиться за соломинку. Я горд: тонуть – так с высоко поднятой головой – хвататься надо за плот, а не за соломинку. Она пытается вытянуть из меня слова, говорит, что я боюсь. Это психологическая провокация. Глупо, но слово боюсь выводит меня из себя и я начинаю говорить. Зачем? Я говорил много, но все-таки сказал, что понимаю и, наверное, знаю, что между нами ничего не будет. Я чувствую, что этот разговор отдаляет меня - не люблю преобладание разума над чувствами, ведь это не что иное, как грубый расчет, с одной стороны ее, так как она пытается меня понять и просчитать, с другой – где гарант, что я говорю откровенно, и тоже не буду манипулировать ее чувствами. Слишком наивна, проста или так сложна? Если она не чувствует моих чувств, зачем тогда нужна такая девушка? Все понятно, за исключением одного: не хочет чувствовать или правда не чувствует? Может просто устала от чувств. Она рада, что я понимаю ее. И тут я сказал, что в моей жизни есть еще одна девушка. Я знаю, что я сволочь… ее же орудие против нее же самой. Она загрустила - потерялась. Всего лишь одно слово, один намек – и я у “ее ног”. Она говорит, что ей нужно время, чтоб разобраться в себе. Я люблю ее все также сильно, и она это знает, но ей ПЛЕВАТЬ. Тогда и мне ПЛЕВАТЬ, я сказал, что никого никогда ни о чем не просил, на коленях не перед кем не стоял, тогда я думал, что и не буду стоять никогда, но... Она спрашивает, зачем я усложняю свою жизнь, ведь у меня есть Лена. Спрашивает, что значат для меня отношения с девушкой. Не знаю – никогда не думал так прямо, что это должен быть какой-то шаблон, какая-то формула. По-моему, с одним человеком они одни, с другим – совсем другие. Для меня главное, чтоб рядом был любимый человек, главное, чтоб были взаимные чувства. Ведь ради любимого, дорогого человека всегда можно поступиться своими интересами, принципами – и если это взаимно, это уже отношения, отношения, которые формируют любящие люди, влияя друг на друга. Или я не прав или не понял смысла вопроса? Она просит немного времени - время лечит, я согласен… Время того самого, о котором меня попросишь позже и Ты, мое золото, мой котеночек...

Не знаете, что подарить любимому человеку?
Романтическое письмо – лучший подарок!




Два влюбленных сердца могут только мечтать о собственной жилплощади. Однако, если купить квартиру в Волоколамске, то еще останется немножко денег на ее обустройство. Это очень удобно и реальный шанс обзавестись собственным жильем.



 

 

Романтические истории

Я познакомилась с Денисом, когда училась на первом курсе педагогического института. На рок-концерте ко мне подошёл красивый парень и стал в подробностях рассказывать свою биографию.

 

Любовь - это прекрасное чувство, но она бывает фатальной, уничтожающей. Именно такое чувство обрушилось на мою маму Наташу и моего отца, Дмитрия. Они познакомились в ресторане—сидели в разных компаниях, за разными столами. Папа очень красиво ухаживал—цветы, подарки, поездки в красивейшие места.

 

Больше мы с ним не увиделись, может оно и к лучшему, какая из меня сельская жительница. Но воспоминания остались приятные, слегка колкие, как та морозная ночь.

 

Встречались мы с Оленькой почти пять лет. За это время в нашей жизни было много романтических моментов, и каждый отпечатался в наших сердцах на всю жизнь яркими эмоциональными переживаниями.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: