Вам письмо
Романтический портал для влюбленных

Наши партнеры:
 

Руслан и Людмила


Нет, это не пушкинская сказка, а самая реальная и настоящая жизнь. Я расскажу относительно романтическую историю любви двух альпинистов, которые познакомились в не совсем нормальных условиях, а точнее в совсем не нормальных.

Она началась аж в 1941 году, когда немцы уже завершали блокаду Ленинграда. Четвёртый месяц шла война не на жизнь, а на смерть. Люди добровольно и без принуждения вызывались на передовую. Так же поступили и герои этого повествования. Руслан попал на фронт сразу же, как началась война, а Людмила находилась на Кавказе, где совершала очередное восхождение к вершине Эльбруса и оттуда ушла на передовую.

С приходом немцев под стены Северной столицы встал вопрос о маскировке высотных строений города, коих в Ленинграде достаточно много. Это и шпили Петропавловской крепости с Адмиралтейством, и купола соборов (Казанского, Спаса на крови, Исаакиевского), и портовые краны, да и многие другие сооружения, ориентируясь по которым немецкая артиллерия могла вести практически прицельный огонь. Сначала думали закрыть все эти сооружения строительными лесами, но поняли, что при случайном или специальном попадании бомбы, снаряда, да просто зажигательного патрона с самолёта, эти леса могут загореться и потушить пожар станет практически невозможно. А посему остался один единственный вариант - закрыть эти объекты маскировочной сетью. Но кто бы мог выполнить такую задачу?

Пробовали многие смельчаки и храбрецы, но ни у кого ничего не вышло. Много людей погибло, пытаясь накинуть маскировочную сеть сверху. Тогда-то и вспомнили о гордости страны, о героях-альпинистах. Их собрали по всем фронтам, объединили в специальную высотную группу и через все заслоны доставили в уже осаждённый Ленинград. Шестеро молодых парней и одна девушка принялись за работу. Так впервые увиделись наши Руслан и Людмила, которым было тогда всего по 20 лет.

Вешать маскировочную сеть оказалось трудным делом даже для них. Находясь на высоте 120-150 метров над землёй, держась одной рукой за трос, а другой накидывая сеть, их болтало на сильном невском ветру так, что раскручивало вокруг куполов и шпилей. Однажды немецкий лётчик, увидев, что ориентиры пытаются скрыть от глаз, попытался расстрелять альпинистов прямо в воздухе. Он делал заход за заходом, выпуская одну пулемётную очередь за другой. Пролетал он так близко, что Руслан и Людмила видели его лицо. И вот, следующая очередь перебила трос, на котором висела Людмила. Несмотря на большое расстояние и сильный ветер, Руслан кинулся на своём тросе и подхватил девушку свободной рукой. Немецкий лётчик восхитился такой отваге альпинистов и ушёл на обратный разворот, хотя имел все шансы сбить молодых людей.

Эта история эхом прокатилась в тылу у немцев и обросла легендами.

Молодые люди выполнили поставленную задачу и замаскировали блокадный Ленинград. Они прошли вместе через всю войну. Служили на Кавказе, сводя с ума немецкую горную дивизию Эдельвейс, поднимались на Карпатские горы и закончили войну добрыми друзьями. Только в 1949 году они решили пожениться. К сожалению, сейчас оба умерли, но такая жизнь и знакомство в такой ситуации заслуживают истинного уважения и восхищения.


Не знаете, что подарить любимому человеку?
Романтическое письмо – лучший подарок!




Многие мечтают заниматься своим собственным прибыльным бизнесом. Нет ничего проще! Достаточно купить солярий в СПб или любом другом большом городе и у вас появится не только собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход, но и Вы всегда будете выглядеть шикарно и неповторимо с ровным бронзовым загаром.



 

 

Романтические истории

История моего знакомства может быть для кого-то банальна, для кого-то совсем необычная. Было мне уже тогда 22года. Смысл жизни воплотил институт, родители. На любовь времени совсем не хватало.

 

История нашего знакомства была достаточно необычной. Было это 10 июня 2007года - 3 года назад. Всегда случается так, что при очередном звонке твоего мобильного телефона кто-то ошибается номером.

 

Сколько раз слышала мнение, что из бывших друзей не может получиться крепкая семья. Но согласиться с этим не могу, ведь имею живой пример большой любви, которая выросла из большой дружбы.

 

Этому простому правилу учат люди друг друга при любом удобном случае. По правде говоря, так оно и есть.

 

 

Комментарии

Всего : 0 | Страницы : « предыдущая следующая »

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным посетителям
            Стоит посмотреть:


Полезный ресурс: